アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールにもごはんにもよくあいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
しいたけ
4枚
青ねぎ
1/2束
しょうが
1かけ
ふたつまみ
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は3~4cm長さに切って塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くつくくらいにまぶしておく。
  2. 2
    しいたけは石づきをとって半分に切り、青ねぎは3~4cm長さに切る。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    8割がた火が通ったら一度取り出す。
  5. 5
    フライパンに足りなければ油を足して、しいたけとしょうがを炒める。
    しいたけに火が通ったら4を戻し、炒めあわせる。
  6. 6
    3を加えてざっと炒めて水分が半分以上飛んだところでねぎを加え、さらに水分がとぶまでさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 14:05
お弁当に~ 豚バラ厚切りでボリュームがあり美味しくできました♡♡♡
noono♪
お弁当に活用してくださってありがとうございます! レポートもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする