材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1弱
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2+1/2
- 塩 *たまねぎ用
- ふたつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油の半量を熱し、1を入れる。
塩と砂糖を加え、弱めの中火で10分くらい根気よく炒め、皿にとってあら熱をとる。
-
- 3
- 豚肉はボウルに入れて塩とこしょうを加え、とにかくよく練る。
-
- 4
- 溶き卵を2度に加えて混ぜて練り、さらに牛乳を加えてよく練る。
-
- 5
- 2を加えて全体を混ぜたら6等分くらいに分けてハンバーグの形にする。
-
- 6
- フライパンに残りの油を熱し、5を入れて中火で両面をじっくりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません