炒めたまねぎたっぷり!豚バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりのたまねぎを使って作りました。ケチャップなどをつけていただきます。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
たまねぎ
1個
1個
小さじ1弱
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2+1/2
塩 *たまねぎ用
ふたつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油の半量を熱し、1を入れる。
    塩と砂糖を加え、弱めの中火で10分くらい根気よく炒め、皿にとってあら熱をとる。
  3. 3
    豚肉はボウルに入れて塩とこしょうを加え、とにかくよく練る。
  4. 4
    溶き卵を2度に加えて混ぜて練り、さらに牛乳を加えてよく練る。
  5. 5
    2を加えて全体を混ぜたら6等分くらいに分けてハンバーグの形にする。
  6. 6
    フライパンに残りの油を熱し、5を入れて中火で両面をじっくりと焼く。

きっかけ

たまねぎを消費したくて。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする