ベーコンとにんにくのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 170g
- トマトの水煮
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 350cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、表示時間通りフジッリをゆでる。
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- 3
- フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを加えて弱めの中火で5分くらい炒める。
-
- 4
- 白ワイン、水、コンソメスープのもと、トマトの水煮(潰す)を加えて少し沸くくらいの火加減で煮る。
-
- 5
- ゆであがった2を4に加え、スープの味をみて塩、こしょうを加える。
-
- 6
- 器に盛り、好みの量の粉チーズをかける。
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