ベーコンとにんにくのトマトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あったまります♪

材料(2人分)

フジッリ
170g
トマトの水煮
1/2缶
たまねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
コンソメスープのもと
小さじ1
350cc
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、表示時間通りフジッリをゆでる。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを加えて弱めの中火で5分くらい炒める。
  4. 4
    白ワイン、水、コンソメスープのもと、トマトの水煮(潰す)を加えて少し沸くくらいの火加減で煮る。
  5. 5
    ゆであがった2を4に加え、スープの味をみて塩、こしょうを加える。
  6. 6
    器に盛り、好みの量の粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする