ミキサーいらず!裏ごしかぼちゃでプリンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 卵と生クリームをボールに入れ、泡立て器で混ぜる。牛乳、砂糖、解凍済みの冷凍かぼちゃもいれ、全体が混ざるまでかきまぜる。
- 2 カラメルソースを作る。カラメルソース用の砂糖と水を鍋にいれ、飴色になるまで煮る。飴色になったら、お湯を大さじ2くらい加え、ホールケーキの型に流し込む。
- 3 2に1を流し込み、ホールケーキ型をオーブンの角皿に乗せる。角皿にお湯を注ぎ、170度に予熱しておいたオーブンで50分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃのプリンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません