ミキサーいらず!裏ごしかぼちゃでプリンケーキ♪ レシピ・作り方

ミキサーいらず!裏ごしかぼちゃでプリンケーキ♪
よさんみさん
よさんみさん
離乳食用の裏ごしかぼちゃで簡単お菓子を作りました

材料(4人分人分)

  • 冷凍かぼちゃ(裏ごしされたもの) 300g
  • 生クリーム 150cc
  • 4個
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 110g
  • 砂糖(カラメルソース用) 40g
  • 水(カラメルソース用) 40cc

作り方

  1. 1 卵と生クリームをボールに入れ、泡立て器で混ぜる。牛乳、砂糖、解凍済みの冷凍かぼちゃもいれ、全体が混ざるまでかきまぜる。
  2. 2 カラメルソースを作る。カラメルソース用の砂糖と水を鍋にいれ、飴色になるまで煮る。飴色になったら、お湯を大さじ2くらい加え、ホールケーキの型に流し込む。
  3. 3 2に1を流し込み、ホールケーキ型をオーブンの角皿に乗せる。角皿にお湯を注ぎ、170度に予熱しておいたオーブンで50分蒸し焼きにする。

きっかけ

かぼちゃの裏ごしが面倒だったので

おいしくなるコツ

かぼちゃの解凍をしっかりする

  • レシピID:1940006637
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃのプリンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る