材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- クミンパウダー
- 小さじ1/3
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1/3
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- レッドホットミックス
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1/2+1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽は骨にそって切れ込みを入れて塩、こしょうをふって5分ほどおく。
-
- 2
- クミン、コリアンダー、カレー粉、ガラムマサラ、レッドホットミックスは油の1/2とよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに残りの油を熱して1を皮目から入れて焼く。
中火で7~8分焼いたらひっくり返して3~4分焼く。
-
- 4
- 2を加えて全体を炒めあわせる。
-
- 5
- 白ワインと砂糖を混ぜて4に加え、水分がなくなるまで炒めたら火を止める。
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