手羽のカレー風味焼き レシピ・作り方

手羽のカレー風味焼き
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおともに!白いごはんも進みます♪

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • クミンパウダー 小さじ1/3
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/3
  • カレー粉 小さじ1/3
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • レッドホットミックス 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1/2+1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽は骨にそって切れ込みを入れて塩、こしょうをふって5分ほどおく。
  2. 2 クミン、コリアンダー、カレー粉、ガラムマサラ、レッドホットミックスは油の1/2とよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに残りの油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    中火で7~8分焼いたらひっくり返して3~4分焼く。
  4. 4 2を加えて全体を炒めあわせる。
  5. 5 白ワインと砂糖を混ぜて4に加え、水分がなくなるまで炒めたら火を止める。

きっかけ

テレビで見たレシピを自分流にアレンジ。

  • レシピID:1940006629
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る