手羽のカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽は骨にそって切れ込みを入れて塩、こしょうをふって5分ほどおく。
- 2 クミン、コリアンダー、カレー粉、ガラムマサラ、レッドホットミックスは油の1/2とよく混ぜておく。
-
3
フライパンに残りの油を熱して1を皮目から入れて焼く。
中火で7~8分焼いたらひっくり返して3~4分焼く。 - 4 2を加えて全体を炒めあわせる。
- 5 白ワインと砂糖を混ぜて4に加え、水分がなくなるまで炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません