材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- ★醤油、酒
- 大2
- 片栗粉、小麦粉
- 大2
- ■醤油、さとう
- 各大2
- ■酢
- 大3
- ◆ゆで卵
- 2個
- ◆塩
- 少々
- ◆マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り、★で下味をつけておく。
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉、小麦粉をまぶして油で揚げる。
-
- 3
- ■を混ぜて甘酢ダレを作る。砂糖が溶けにくいので耐熱容器でチンしてください。
-
- 4
- ◆を混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 5
- 油を切った鶏肉を■の甘酢ダレにつけてお皿へ盛り付ける。
-
- 6
-
- 最後にタルタルソースをかけたらできあがりです!
おいしくなるコツ
温かい内に甘酢ダレへつけてください。
きっかけ
チキン南蛮を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません