カボチャのミニチーズケーキ(スライスチーズ使用) レシピ・作り方
材料(ココット4個人分)
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわけておく。
カボチャは適当にカットし、レンジで5~6分で熱し、マッシュにしておく。
オーブンは180度に予熱。 -
2
小さい鍋に、牛乳を入れて火をつけ、あったまってきたら、スライスチーズ・砂糖(半量)・バター・卵黄を入れてよく混ぜる。
チーズが溶け、カボチャのマッシュもいれて、なじんだら濾す。 - 3 卵白と、残りの砂糖を混ぜて、メレンゲを作ったら、2のボールに数回に分けていれて混ぜる。
- 4 メレンゲが混じったら、ふるった薄力粉を入れて、さっくり混ぜる。
- 5 ココットの8分目くらいまで生地を流し込む。
-
6
オーブン180度で15分。
そこから150度に下げて25~30分。
表面が焦げないように気をつける。 -
7
冷めたら仕上げに粉糖をふりかけて綺麗に♪
今回は粉糖きらしていたので白ココアで代用していますが
きっかけ
家にあるもので、ハロウィンぽいお菓子作りたかったので、、 スライスチーズも牛乳も余りものなので消費できてgood♪
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり作って、薄力粉もしっかりふるっておこう。
- レシピID:1940006568
- 公開日:2013/10/06
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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