蒸しさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
炊飯器で簡単蒸しさつまいも

材料(10人分)

さつまいも
10本

作り方

  1. 1
    さつまいも大きいサイズは半分に切る。
    皮を切る。
  2. 2
    炊飯器に並べて水をひたひたの半分くらいまで入れてスイッチオン
  3. 3
    炊けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮をむいておくとさつまいもを潰すのに便利、これから、スィートポテトを作ります。

きっかけ

炊飯器だとスイッチオンにするだけで後は勝手に出来るから。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
簡単蒸しさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする