☆バター不要♪ 白ココアチョコクッキー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 160g
- 白ココア 40g
- 砂糖 50g
- サラダ油 大匙3
- 卵 小1個
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボールに砂糖、卵、サラダ油を入れよく混ぜる。
- 2 ①のボールにふるった薄力粉と白ココアを入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 ジップロックに板チョコを入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
- 4 ②のボールに③の砕いたチョコを入れ、混ぜ合わせ、生地をひとまとめにする。
- 5 生地を適当な大きさにスプーンなどですくい、天板にオーブンシートを敷き、その上に適当に置く。
- 6 生地は若干扱いづらいですが、形は適当でOK。
-
7
180度に予熱したオーブンで16~20分焼く。
機種によって異なるので、いい具合の焼き色ついてきたらOK。 - 8 白ココアなければ普通のココアでもできるよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pistachio39gram2014/02/20 15:06ウチも白ココアが余ってたので( ´ u ` )
簡単に出来て優しい味でした◎美味しいレシピありがとうございました。