豚肉としめじの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 砂糖、酒、みりん、しょうゆは混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱して中火で豚肉を焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、しめじを加えて一緒に焼く。 - 4 豚肉にあらかた火が通り、しめじにも油がまわったら2を加える。
- 5 全体を絡めるようにして炒め合わせ、汁にとろみがついてからんできたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)