豚肉としめじの照り焼き レシピ・作り方

豚肉としめじの照り焼き
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 130g
  • しめじ 1パック
  • 大さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2~2/3
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 砂糖、酒、みりん、しょうゆは混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火で豚肉を焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、しめじを加えて一緒に焼く。
  4. 4 豚肉にあらかた火が通り、しめじにも油がまわったら2を加える。
  5. 5 全体を絡めるようにして炒め合わせ、汁にとろみがついてからんできたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006475
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る