アスパラとしめじとさけフレークのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- アスパラガス
- 5本
- しめじ
- 1パック
- さけフレーク
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元近くの皮をむいて3cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 3
- フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
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- 4
- 全体に油がまわってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて4に加える。さけフレークも加え、炒め合わせる。
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- 6
- 味をみて足りなければ塩を加えて火を止め、器に盛る。
おいしくなるコツ
さけフレークに塩気があるので、最後に味をみてから塩を加えるようにしてください。
私は塩は入れずに、パスタのゆで汁の塩気とさけフレークの塩気だけでいただきました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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