アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとしめじとさけフレークのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さけフレークが意外にパスタによくあいます☆

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
アスパラガス
5本
しめじ
1パック
さけフレーク
大さじ4
適量
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元近くの皮をむいて3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  4. 4
    全体に油がまわってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて4に加える。さけフレークも加え、炒め合わせる。
  6. 6
    味をみて足りなければ塩を加えて火を止め、器に盛る。

おいしくなるコツ

さけフレークに塩気があるので、最後に味をみてから塩を加えるようにしてください。 私は塩は入れずに、パスタのゆで汁の塩気とさけフレークの塩気だけでいただきました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラしめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする