キャベツたっぷり!ガーリック塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば
- 2袋
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 4分の1
- 塩、コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ★中華だし
- 5g
- ★ニンニクのチューブ
- 2~3cmぐらい
- ★水
- 50cc
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、肉を切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、お肉を塩、コショウで炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れ炒め、酒をいれたら蓋をして火を通す。
-
- 4
- ★を入れ、麺を入れて炒める。
-
- 5
- 麺に火が通ったらできあがりです!
最後に紅しょうがをのせてください。
おいしくなるコツ
麺を入れたら水分を飛ばすため強火にしてください。
きっかけ
ソース味のやきそばに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません