なすとピーマンのひき肉味噌オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはへたを落として1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜いたら水気をふき取る。
-
- 2
- ピーマンはへたと種をとって2~3cm角に切る。
-
- 3
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- 酒、味噌、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱してなすを弱めの中火でじっくり両面焼く。
なすがやわらかくなったらピーマンを加えて1分ほどさっと炒めて一度取り出す。
-
- 6
- 同じフライパンでひき肉を炒める。
7割くらい火が通ってきたら3を加え、完全に肉に火が通ったら5を戻す。
-
- 7
- 4の調味料を加え、強めの中火で1~2分炒めたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません