豚肉とバジルのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り)
- 150g
- バジル
- 10枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2~1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
-
- 2
- バジルは洗う。
-
- 3
- フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
色が8割くらい変わってきたら酒を加える。
-
- 4
- バジルとオイスターソースを加えて豚肉に火が通るまで炒めたら火を止め、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません