豚肉とバジルのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールもごはんも進みます。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(薄切り)
150g
バジル
10枚
ひとつまみ
こしょう
少々
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2~1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2
    バジルは洗う。
  3. 3
    フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
    色が8割くらい変わってきたら酒を加える。
  4. 4
    バジルとオイスターソースを加えて豚肉に火が通るまで炒めたら火を止め、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする