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ゆで豚とレンチン卵の冷やし麺 レシピ・作り方

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まるっとまる
豚肉は冷水につけず、やわらかく仕上げます。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚薄切り肉
150g
2個
ふたつまみ
青ねぎ
3~4本
練りごま
大さじ1.5
ポン酢
大さじ4
砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1~2
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って塩をもみこんで5分ほどおく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして沸騰したらさし水をし、1を入れて色が変わるまでゆっくりゆでる。
    ざるにあげ、そのまま冷ます。
  3. 3
    卵は1つずつ小さな容器に割りいれ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをせずに電子レンジ30~40秒加熱する。
    (破裂しないように注意!)
    余計な水をきって捨てる。
  4. 4
    青ねぎは小口切りにする。
  5. 5
    練りごま、ポン酢、しょうゆ、砂糖、水はよく混ぜておく。
  6. 6
    中華麺は袋の表示どおりにゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりしぼる。
  7. 7
    皿に6を盛り、2~4をのせ、5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/24

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カテゴリ
冷やし中華

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