鶏肉とジャガイモのチリソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ジャガイモ
- 3個
- ★チリソース
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★さとう
- 大1
- ★水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とジャガイモを火が通りやすいように一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱したら皮目を下にして鶏肉を焼きます。
-
- 3
- 鶏肉から脂が出てきたらジャガイモも入れて焼きます。
-
- 4
- 火が通ってきたらキッチンペーパーで脂を
吸い取ります。
-
- 5
- ★を全て混ぜ合わせたのを入れて10分ぐらい煮込んだらできあがりです!
おいしくなるコツ
焼き目をつけて煮崩れないようにしてください。
きっかけ
チリソースの味が好きなので大好きな鶏肉とジャガイモを合わせてみました!