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鶏ももとエリンギのしょうが照り焼き レシピ・作り方

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まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
2本
しょうが
1かけ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1.5
酒(下味用)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切って塩と酒をまぶしてもみ、片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2
    エリンギは一口大に切り、しょうがは千切りにする。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
  5. 5
    2を加えてエリンギに火が通るまで炒める。
  6. 6
    3を加え、水分がなくなって全体にたれがからむまで炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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