桃と酒粕のクリーム レシピ・作り方

桃と酒粕のクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
酒粕好き

材料(多人分)

  • 5~6個
  • 酒粕 300~400g
  • りんごジュース 1缶

作り方

  1. 1 桃の種を取りざっくり切る
  2. 2 鍋に材料を加えスティックミキサーでが~~~ッと潰す
  3. 3 火にかける
  4. 4 好みのドロッと加減で火を止め瓶につめる
    すくってなかなか落ちないくらい

きっかけ

家で採れた桃で虫食いとかぶつけたのとかちょっと悪いのがイッパイあったので

おいしくなるコツ

材料はお好みの量加減で 潰し具合は粒が少し残ってるくらい ヨーグルトに混ぜると美味しいです

  • レシピID:1940006368
  • 公開日:2013/08/14
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簡単 酒粕 ジャム ヘルシー
料理名
ジャム
かば蔵
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