とろ~り半熟の味卵☆ラーメンや丼、サラダにも☆ レシピ・作り方

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momopome777
ラーメン屋さんの味卵を頑張ってマネてみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

2個
めんつゆ
大3

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰してきたら中火にして、お玉でゆっくり卵を入れます。
  3. 3
    6分後、取り出して冷水にいれて殻をむきます。
  4. 4
    ビニール袋にめんつゆと卵を入れてそのまま冷蔵庫へ。半日もすれば味がついておいしいです。2~3日後がベスト!

おいしくなるコツ

多めに作って2~3日漬けてみてください。自分好みの味の濃さが分かります。

きっかけ

ラーメン屋さんのとろとろ半熟の味卵が大好きなので作ってみました!

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/07 15:12
momopome777 さん こんにちは~♪ 3日目の味卵です。 黄味がとろ~りで 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
つくレポありがとうございます♪ よかったらまた作ってみてください!
2015/07/07 06:14
大好物のラーメンに入れて楽しみます(*^^*) 簡単おいしいですね♡
ねうしとら子
つくレポありがとうございます♪ よかったらまた作ってみてください!

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