材料(3人分)
- なす
- 5本
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- かつお節
- 1/2袋
- すりしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを縦に間を空けて皮をむく
-
- 2
- 半分か1/3に切る
-
- 3
- お鍋になすとめんつゆ・水を加え火にかける
-
- 4
- なすが柔らかく煮えたら鍋ごと水につけて冷やす
-
- 5
- 器に盛り冷蔵庫で冷やす
-
- 6
- かつお節としょうがを盛って出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮を使ってます
ナスの大きさなどによって量は加減して下さい
きっかけ
なすが採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません