アプリで広告非表示を体験しよう

なすの冷やし鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
夏の定番

材料(3人分)

なす
5本
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
かつお節
1/2袋
すりしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に間を空けて皮をむく
  2. 2
    半分か1/3に切る
  3. 3
    お鍋になすとめんつゆ・水を加え火にかける
  4. 4
    なすが柔らかく煮えたら鍋ごと水につけて冷やす
  5. 5
    器に盛り冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    かつお節としょうがを盛って出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮を使ってます ナスの大きさなどによって量は加減して下さい

きっかけ

なすが採れた

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする