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マッシュルームとアンチョビの生ハムパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
ワインによくあうパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
マッシュルーム
10個
たまねぎ
1/2個
アンチョビフィレ
4枚
生ハム
4枚
にんにく
1かけ
適量
白ワイン
大さじ2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    マッシュルームは小さいものは半分に、大きいものは3~4等分に切る。
  3. 3
    アンチョビはみじん切りにする。
  4. 4
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  7. 7
    マッシュルームを加えて油がまわるまで炒めたら、3と白ワイン、パスタのゆで汁をおたま1/2杯加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタをざるにあげて7に加え、こしょうをふる。
  9. 9
    全体を和えたら器に盛り、生ハムをのせる。

おいしくなるコツ

生ハムとアンチョビの塩気があるので、塩加減は控えめに。 生ハムの塩気が強い場合は、パスタのゆで汁ではなく水を加えるなどして調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハム

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 10:05
美味しくいただきました❣
kkikk
レポートありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです!

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