材料みっつ!わかめとかにかまと卵の冷やし中華 レシピ・作り方

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まるっとまる
手抜きだけど食べ応えもちゃんとある冷やし中華です。

材料(1人分)

冷やし中華麺
1玉
カットわかめ(乾燥)
大さじ1.5
かにかまぼこ
4本
納豆のたれ
1パック分
冷やし中華のたれ
1食分
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割って納豆のタレを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておく。
  3. 3
    わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気を切る。
  4. 4
    麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりきる。
  5. 5
    皿に4を盛り、2と3と食べやすくさいたかにかまぼこをのせる。
  6. 6
    付属のつゆを好みの量かけていただく。

おいしくなるコツ

納豆のたれが余っていなかったら、白だしや砂糖を使ってだしまき卵のイメージで調味料を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/07/03

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カテゴリ
冷やし中華

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