☆材料これだけ♪楽々HMでさくさくチョコスコ―ン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 65g
- サラダ油 10g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 材料これだけ♪
-
2
まずはジップロックなどの保存袋に板チョコをいれ、麺棒などでたたいて細かく砕く。
砕いたら一時的に冷凍庫へ。。 -
3
HM、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
ここでオーブンを180~190度に予熱。 - 4 混ぜ合わさってきたら、冷凍庫からさきほど砕いた板チョコを出して、投入。
-
5
生地をひとまとめにしたら、適当に等分して、
好きな形に、、
そのままの形でもいいです。 -
6
今回はスティック状に成形。
天板にのせたら、15分~20分焼く。
オーブンによって多少異なるので、様子みながら、いい焼き目がつくまで。。 - 7 さっくり♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
2 件