作り方
-
- 1
- なすはへたとおしりをおとして3~4cm熱さに切り、フォークなどで上下に穴をあけて水にさらし、水気をふきとる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を並べて弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
串をさしたらすっと通るくらいが目安。
-
- 3
- 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- 別のフライパンに油少々を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら3を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 肉に完全に火が通ったら酒、しょうゆ、オイスターソース、水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 皿に2を並べ、5を上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません