アプリで広告非表示を体験しよう

ナステーキ ひき肉あんのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおともにぜひ!

材料(2人分)

米なす
1本
あいびき肉
150g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
長ねぎ
5cm
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
50cc
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたとおしりをおとして3~4cm熱さに切り、フォークなどで上下に穴をあけて水にさらし、水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を並べて弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
    串をさしたらすっと通るくらいが目安。
  3. 3
    長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    別のフライパンに油少々を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら3を加えてさらに炒める。
  5. 5
    肉に完全に火が通ったら酒、しょうゆ、オイスターソース、水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    皿に2を並べ、5を上からかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする