材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- ザーサイ
- 6~7枚
- ポン酢
- 大さじ3~4
- 練りごま
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ強
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
-
- 2
- ザーサイは細切りにする。
-
- 3
- 練りごま、砂糖、ポン酢をよく混ぜ、小さくちぎった1と2を加えて混ぜておく。
-
- 4
- 中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
-
- 5
- 4を器に盛って3を上から汁ごとかける。
仕上げにごまをふる。
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