鶏肉とザーサイの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしておいしい!

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
大さじ1
適量
サラダ油
小さじ2
ザーサイ
6~7枚
ポン酢
大さじ3~4
練りごま
大さじ2
白ごま
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ強

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
  2. 2
    ザーサイは細切りにする。
  3. 3
    練りごま、砂糖、ポン酢をよく混ぜ、小さくちぎった1と2を加えて混ぜておく。
  4. 4
    中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
  5. 5
    4を器に盛って3を上から汁ごとかける。
    仕上げにごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする