アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとパプリカときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ハムとパプリカでカラフルな仕上がりです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/3パック
ハム
5枚
パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
適量
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎは薄切りにする。
    しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
    パプリカは種を取って2cm角に切る。
    ハムは半分に切ってから8mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しめじ、まいたけ、パプリカ、ハムを加えて炒め合わせる。
    全体に油がまわったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタの水気をきって4に加えて和え、味見して足りなければ塩を足す。
  6. 6
    器に盛り付け、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする