材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/3パック
- ハム
- 5枚
- パプリカ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎは薄切りにする。
しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
パプリカは種を取って2cm角に切る。
ハムは半分に切ってから8mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しめじ、まいたけ、パプリカ、ハムを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタの水気をきって4に加えて和え、味見して足りなければ塩を足す。
-
- 6
- 器に盛り付け、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません