しめじと青ねぎの中華粥 レシピ・作り方

しめじと青ねぎの中華粥
まるっとまる
まるっとまる
からだにやさしい味です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • しめじ 1/4パック
  • 青ねぎ 2~3本
  • 250cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 適量
  • 白ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきをおとしてほぐす。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを溶かし、しめじを入れて中火で2~3分煮る。
  3. 3 ごはんを加えてさらに2~3分煮る。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  4. 4 青ねぎを加えてさっと混ぜたら火を止めて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

胃に優しいものが食べたくて。

  • レシピID:1940005961
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る