材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- ツナ
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ねぎは小口切りにする。
ツナは油をきっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、白だしと牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 1とチーズを2に加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をなじませてよく熱し、3を流しいれる。
-
- 5
- 菜ばしで手早くかき混ぜて半熟になったら一度火を弱め、オムレツの形に成型する。
-
- 6
- 卵の中が好みのかたさになるまで加熱したら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません