餃子の皮で☆ボリュームたっぷりフライパンピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
しめじとえのきは石づきを落としてばらし、えのきは長さを半分に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。
- 3 たまねぎがきつね色になってきたらきのことツナを加えて全体がしんなりするまで炒め、塩を振って混ぜて火を止める。
- 4 小麦粉と水はよく混ぜて糊をつくる。
- 5 テフロン加工のフライパンに油を引かずに餃子の皮を少しずつ重ねながらピザ台になるように並べる。重なった部分には4をつけてはり合わせておく。
- 6 ケチャップ、タバスコ、オレガノを混ぜたものをピザソースとして5の表面全体にのばす。
- 7 中央をくぼませたかたちになるように3を上にのせ、中央に卵を割りいれる。
- 8 卵を囲うようにピザ用チーズをのせ、弱めの中火にかける。
- 9 フライパンがすっかり熱くなったら水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
- 10 チーズがとろけて卵が半熟くらいにかたまったらごく少量のオリーブ油を鍋肌から加えて少し火を強め、ピザ台部分をかりっとさせる。
- 11 皿にうつし、こしょうをふる。
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まるっとまる
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