切り干し大根のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 20g
- 干しえび 大さじ1
- 干ししいたけ(カット) 大さじ1
- スイートコーン(缶) 大さじ4
- 薄力粉 大さじ7
- 卵 1個
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ4
- サラダ油 小さじ1/2
- ソース、マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 切り干し大根は水を2~3度変えながら10分くらい水につけてもどす。
- 2 干しえび、カットしいたけはそれぞれ大さじ2の水に10分くらいつけて戻す。
-
3
1の水気を絞って食べやすい長さに切る。
干しえびもみじん切りにする。
(汁は捨てない) - 4 ボウルに卵を割りいれ、2の戻し汁と薄力粉を加えて混ぜる。
- 5 切り干し大根、干しえび、カットしいたけ、コーン、白だしを加えてよく混ぜる。
- 6 フライパンにサラダ油を熱して5を丸く流しいれ、弱火で両面をじっくりと焼く。
- 7 焼きあがったら皿に盛り、お好みでソースとマヨネーズをつけていただく。
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