切り干し大根のお好み焼き レシピ・作り方

切り干し大根のお好み焼き
まるっとまる
まるっとまる
生鮮野菜がなんにもない!
なんてときに、ストックの乾物でおいしい一品ができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水を2~3度変えながら10分くらい水につけてもどす。
  2. 2 干しえび、カットしいたけはそれぞれ大さじ2の水に10分くらいつけて戻す。
  3. 3 1の水気を絞って食べやすい長さに切る。
    干しえびもみじん切りにする。
    (汁は捨てない)
  4. 4 ボウルに卵を割りいれ、2の戻し汁と薄力粉を加えて混ぜる。
  5. 5 切り干し大根、干しえび、カットしいたけ、コーン、白だしを加えてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して5を丸く流しいれ、弱火で両面をじっくりと焼く。
  7. 7 焼きあがったら皿に盛り、お好みでソースとマヨネーズをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫に野菜類が何もなくて。

  • レシピID:1940005871
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る