ポテトのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で4~5分炒める。
- 3 トマトの水煮、塩、白ワインを加えて15分ほど煮込む。
- 4 じゃがいもは皮をむいて7mm厚さの薄切りにし、水にさらしてから電子レンジで4分ほど加熱する。
-
5
3に4を加える。
2~3分煮こむ。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 6 耐熱容器にじゃがいもを並べるようにして5をいれ、とろけるチーズを全体にちらしてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません