アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のクリームカレー煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろとろの白菜がおいしいです。

材料(2人分)

白菜
1/4カット
鶏むね肉
1枚
カレールー
1/2箱
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
たまねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ふたつまみ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
コンソメスープのもと
小さじ1
200cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉にわけ、軸は細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  5. 5
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  6. 6
    厚手の鍋に1と白ワイン、水、コンソメを入れてふたをし、火にかける。
    沸いたら弱火にして20分ほど蒸し煮にする。
  7. 7
    フライパンに油を熱し、2と3を弱めの中火で5分ほど炒める。
  8. 8
    6にしめじと7を加えてさらに10分ほど煮る。
  9. 9
    7と同じフライパンで5を全面こんがり焼き、8に加え、牛乳を加えて混ぜ、カレールーを加えて6~7分煮る。
  10. 10
    生クリームを加えてひと煮たちさせたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする