アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とたまねぎのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり、さっぱり、おいしいサラダです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ツナ缶
1/2缶
たまねぎ
1/4個
紫たまねぎ
1/2個
練りからし
小さじ1/4~1/2
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎと紫たまねぎはスライサーなどで薄くスライスし、冷水に5分ほどつけてから水気をよく搾り取る。
  2. 2
    豆腐は重石をして水気をしっかりと切り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ポン酢、からし、ごま油はよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に1を2/3量入れ、3を半量かける。
    その上に豆腐と油をかるく切ったツナをのせ、残りの1をのせ、残りの3をかける。
  5. 5
    ごまを軽くひねってちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする