材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ツナ缶
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/4個
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- 練りからし
- 小さじ1/4~1/2
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎと紫たまねぎはスライサーなどで薄くスライスし、冷水に5分ほどつけてから水気をよく搾り取る。
-
- 2
- 豆腐は重石をして水気をしっかりと切り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- ポン酢、からし、ごま油はよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に1を2/3量入れ、3を半量かける。
その上に豆腐と油をかるく切ったツナをのせ、残りの1をのせ、残りの3をかける。
-
- 5
- ごまを軽くひねってちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません