作り方
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- 1
- 白菜は4cm幅くらいに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
たまねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鶏肉は皮を取り除いて大き目の一口大に削ぎ切りにし、塩ひとつまみをふっておいておく。
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- 3
- 厚手の鍋に白菜を水、塩ひとつまみを入れてふたをし、火にかける。
沸いたら弱火にして7~8分蒸し煮にしておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して弱火でたまねぎをしんなりするまでじっくり炒める。
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- 5
- 3の鍋にホワイトソース、牛乳、4、しめじを加えて混ぜる。
ふたをして再び弱火で6~7分煮る。
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- 6
- 4のフライパンで2の鶏肉を焼く。
中火で全面にうっすらと焼き色がつくかつかないくらいに焼く。
白ワインを加えてさっとアルコール分をとばす。
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- 7
- 6を5に加えて5~6分煮る。
バターを最後に溶かし、味をみて足りなければ塩を加えて火を止める。