ピリ辛!イカとパプリカのカラフルペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓を取り下ごしらえをする。
軽く塩をふって置いておく。 -
2
パプリカは一口サイズに切る。
ピーマン、玉ねぎは肉厚なパプリカとバランスがいいように少し大きめに切る。 -
3
2の野菜をシリコンスチーマーで2分半ほど蒸す。
(500W) - 4 にんにくはうすくスライス、鷹の爪は半分に割って種を取り出す。
-
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1.5とにんにく、鷹の爪を弱火でじっくり炒める。
鷹の爪は焦げる前に取り出す。 - 6 にんにくがきつね色になったら、中火から強火にし、イカを炒める。
-
7
火が通ったら野菜、塩、こしょう、コンソメを入れて、残りのオリーブオイル大さじ0.5を加え、仕上げる。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
ペペロンチーノを食べたい気分の時にパスタのストックがなかったので。 お野菜で大満足ペペロンです!
おいしくなるコツ
野菜を先にレンジで温めておくことで、焦がすことなく野菜の甘みも残して彩りよく、仕上がります。
- レシピID:1940005694
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちはダンナさんがにんにくを好まないので少なめにしてますが、お酒のアテにする場合はにんにくを増やして、濃いめにしてもいいかも。