バゲット入りトマトスープ レシピ・作り方

バゲット入りトマトスープ
まるっとまる
まるっとまる
かたくなってしまったバゲットをおいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 しめじを加えてさっと炒めたらトマトジュースと白ワインを加える。
  4. 4 塩、こしょうをして、食べやすい大きさに切ったバゲットを入れて弱火で6~7分煮こむ。
  5. 5 真ん中に卵を割りいれ、まわりにチーズをちらしてふたをし、弱火で2~3分加熱する。
    卵が半熟にかたまってチーズがとろけたら火からおろす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005658
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る