★幼児食★ ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yulico*lime
鉄分とタンパク質がとれて、副菜にピッタリ!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ほうれん草(柔らかく茹でる)
20g
にんじん( 〃 )
5g~
豆腐
40g
しょうゆ・砂糖
各小さじ1/5
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹で、水気を絞り、1cmの長さに切る。
    にんじんも同様に茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐は5分茹で、(または、浸るぐらいの水に豆腐を入れて、ぐつぐつするぐらい電子レンジで加熱でも)水気をきり、スプーンなどで崩し、醤油・砂糖・ごまを混ぜる。
  3. 3
    ①と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

副菜として豆腐を使いたかったので。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

yulico*lime 1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/28 23:12
ありがとうございます。 若さを失ったと感じる出来事があり、 ひたすら?栄養?でございます。笑。 それはさておき、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2014/06/03 18:16
おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
食器の色が濃い目だと、よりおいしそうに見えますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする