材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛薄切り肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1.5~2
- だし汁
- 300cc
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら長ねぎを炒める。
-
- 3
- 長ねぎがくったりしてきたところで酒、砂糖を加える。
-
- 4
- さっと炒めたらだし汁を加える。
煮立ってアクが出たらとる。
-
- 5
- ゆでうどんを加えて袋の表示どおり煮る。
めんつゆを加えて味を調える。
-
- 6
- 卵を割り入れ、ふたをして弱火にし、卵が好みの加減にかたまったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません