バターロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 280g
- バター 50g
- 砂糖 大3
- スキムミルク 大2
- 塩 小1
- 卵 2個
- 水 150cc
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵1個、水、ドライイーストをHBに従い入れてパン生地を作ります。
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2
形成
生地を45gずつ(12等分)し、きれいな面を出し丸め、ふきんをかけて15分休ませます - 3 次に、円すい形にし、またふきんをかけて15分休ませます。
- 4 手で軽く抑えて、めん棒で薄く伸ばし、生地の端を手前に引っ張りながらしっかり巻きます。
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5
発酵
巻き終わりを下にし並べ、霧吹きをし、30〜35度で40〜60分発酵させたあと、卵(ドリール)を塗ります。 - 6 予熱した170度オーブンで15分焼けば出来上がり‼
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- バターロール
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