バターロール レシピ・作り方

バターロール
  • 約1時間
  • 100円以下
eripis
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生地はHBにお任せ

材料(12個人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖 大3
  • スキムミルク 大2
  • 小1
  • 2個
  • 150cc
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵1個、水、ドライイーストをHBに従い入れてパン生地を作ります。
  2. 2 形成
    生地を45gずつ(12等分)し、きれいな面を出し丸め、ふきんをかけて15分休ませます
  3. 3 次に、円すい形にし、またふきんをかけて15分休ませます。
  4. 4 手で軽く抑えて、めん棒で薄く伸ばし、生地の端を手前に引っ張りながらしっかり巻きます。
  5. 5 発酵
    巻き終わりを下にし並べ、霧吹きをし、30〜35度で40〜60分発酵させたあと、卵(ドリール)を塗ります。
  6. 6 予熱した170度オーブンで15分焼けば出来上がり‼

きっかけ

シチューのおともに‼

おいしくなるコツ

発酵は忘れずに‼

  • レシピID:1940005625
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
バターロール
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