野菜とベーコンのルクエでモチーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- パプリカ
- 1/3個
- まいたけ
- 50g
- ベーコン
- 2~3枚
- ピザ用チーズ
- 20~30g
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- パプリカは種をとって縦に細切りにする。
まいたけはほぐす。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
パプリカ、まいたけも加えて炒める。
-
- 3
- 全体にしんなりしたら白だしを加え、さっと炒め合わせて火を止め、ルクエスチームケースに入れる。
-
- 4
- 水をくぐらせた切り餅を3の上にのせ、チーズを餅の上にのせる。
-
- 5
- スチームケースのふたをして電子レンジで3分加熱し、1分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません