アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かぼちゃは電子レンジで加熱するだけ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カット
豚ひき肉
大さじ4
80~100cc
オイスターソース
少々
白だし
小さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをスプーンなどでくりぬき、よく洗ってラップにくるみ、電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    小さな鍋に水を入れてわかし、ひき肉を入れる。
    アクが出たらとる。
  3. 3
    2に酒、オイスターソース、白だしを入れてまぜ、一度火を止めてから水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    再び3を火にかけて十分に沸かす。
  5. 5
    1のかぼちゃを食べやすい大きさに切って器に盛り、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする