レンジで!かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたをスプーンなどでくりぬき、よく洗ってラップにくるみ、電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 小さな鍋に水を入れてわかし、ひき肉を入れる。
アクが出たらとる。
-
- 3
- 2に酒、オイスターソース、白だしを入れてまぜ、一度火を止めてから水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 再び3を火にかけて十分に沸かす。
-
- 5
- 1のかぼちゃを食べやすい大きさに切って器に盛り、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません