豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
市販の焼肉のタレで簡単‼

材料(2人分)

豚固まり肉
200g
2つ
市販の焼肉のタレ
2分の1カップ
鍋半分

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    豚肉をお好みサイズに切り、鍋に油を少しひいて全面焼きます。
  3. 3
    そこに、焼肉のタレと水を入れゆで卵を入れます。
  4. 4
    初めは中火、ぐつぐつなりだしたら弱火にして20分〜30分くらいゆっくり煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり煮込みます。

きっかけ

焼肉のタレ消費

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする