作り方
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- 1
- 豚肉は塩をすりこんで、ラップにくるみ、できれば一晩冷蔵庫にねかせる。
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- 2
- にんにくは皮をむいて芯をのぞき、つぶす。
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- 3
- たまねぎは皮をむいて頭とおしりを落とし、四つ割りにする。
きゃべつも四つ割にする。
にんじんは皮をむいて大き目の乱切りにする。
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- 4
- フライパンに油と2を入れて火にかけ、香りがたってきたら1を脂側から入れて中火で全面を焼く。
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- 5
- 厚手の鍋に4の肉とにんにくを入れ、水を加えて沸かす。
沸いたらアクをとり、すべての野菜、ローリエ、コンソメキューブを加える。
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- 6
- ふたをして弱火で40分~1時間煮込む。
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- 7
- 味をみて、塩(分量外)とこしょうを加える。