アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ミニトマトの酸味がツナとよくあいます!

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
たまねぎ
1/4個
ミニトマト
8個
ツナ
1/2缶
にんにく
1/2かけ
オリーブ油
大さじ1
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとってつぶす。
    たまねぎはみじん切りにする。
    ミニトマトはへたをとって半分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので4分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    ミニトマト、ツナを加えてさらに炒める。
    パスタのゆで汁をお玉1杯程度加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタの水気をきって、4に加えて炒め合わせる。
  6. 6
    味をみて、塩、こしょうをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする