材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 8個
- ツナ
- 1/2缶
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとってつぶす。
たまねぎはみじん切りにする。
ミニトマトはへたをとって半分に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので4分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- ミニトマト、ツナを加えてさらに炒める。
パスタのゆで汁をお玉1杯程度加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタの水気をきって、4に加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 味をみて、塩、こしょうをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません