アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
一晩塩麹につけておくとお肉がぐっとやわらかくおいしくなります。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
塩麹
小さじ1弱
しょうゆ
ひとたらし
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は清潔なバットなどに並べて塩麹を全体にもみこむようにして塗りつける。
  2. 2
    1にぴっちりと空気の入らないようラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を広げて強めの中火で焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたらしょうゆを鍋肌から加えて全体をいためあわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする