牛肉とピーマンの中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
牛肉とピーマンだけなのにボリュームあり!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ピーマン
2個
牛薄切り肉
100g
しょうが
1かけ
紹興酒
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいて千切りにする。
    ピーマンはへたと種をのぞき、縦に3mm幅くらいに切る。
    牛肉は大きければ食べやすく切って軽く塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
    香りがたったら牛肉を加える。
  3. 3
    焼きそば麺は袋を切って電子レンジで1分強加熱する。
  4. 4
    強めの中火で牛肉を炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 5
    4に3を加え、紹興酒を入れて麺をほぐしながら水分をとばすようにあおる。
  6. 6
    オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする