作り方
-
- 1
- しょうがは皮をむいて千切りにする。
ピーマンはへたと種をのぞき、縦に3mm幅くらいに切る。
牛肉は大きければ食べやすく切って軽く塩をふる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
香りがたったら牛肉を加える。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋を切って電子レンジで1分強加熱する。
-
- 4
- 強めの中火で牛肉を炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 4に3を加え、紹興酒を入れて麺をほぐしながら水分をとばすようにあおる。
-
- 6
- オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません