アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとカリフラワーのクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ささみとカリフラワーがホワイトソースとマッチ☆
あったかとろーり、おいしいグラタンです。

材料(1人分)

フジッリ
60g
ささみ
2本
カリフラワー
1/3株
たまねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
バター
10g
薄力粉
大さじ5~6
牛乳
150cc
塩、こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
とろけるチーズ
30~40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    ささみとカリフラワーは食べやすい大きさに切る。
    ささみには軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
    ゆであがる3~4分前にカリフラワーも加えてゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたらささみを加えて炒め、白ワインを加える。
  4. 4
    ささみの表面の色が変わってきたら小麦粉を加えて、小麦粉の姿が見えなくなるまでよく炒める。
    バター、牛乳を加えてさらに炒める。
  5. 5
    ゆであがった2を4に加えて、塩、こしょうで味をみながら味を調える。
  6. 6
    耐熱容器に5をいれ、とろけるチーズを上にかけてオーブントースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
チキングラタンささみカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする