材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯に入れて7分ゆでて冷水にとり、半熟卵をつくる。
-
- 2
- カリフラワーは洗って一口大の小房に切り分ける。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、2のカリフラワーを入れて3分くらいゆでる。
-
- 4
- 3をざるにあげてあら熱をとる。
-
- 5
- ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、すし酢を加えてよく混ぜ、4とざくぎりにしたゆで卵を加えてざっくりと和える。
-
- 6
- 器に盛って黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません